Адвокат по алиментам в Киеве

Адвокат по алиментам. Юридическая помощь адвоката по взысканию алиментов.

Вопрос о взыскании алиментов приходится решать в судебном порядке если кто-либо из родителей ребенка уклоняется от содержания своих детей. Не имеет значения состоят ли родители ребенка в браке или их брак расторгнут.

Несовершеннолетние дети должны быть обеспечены достойным содержанием. Для этого приходится прилагать немалые усилия, поскольку должник, как правило, скрывает свои доходы, уклоняется от явки в суд и т.д.

Немало сложностей возникает при взыскании алиментов с иностранных граждан или с должников, место жительства которых неизвестно.

Помимо несовершеннолетних детей, право на получение алиментов имеют пожилые родители. Получать алименты от бывшего супруга вправе супруг, который утратил трудоспособность в период брака.

При взыскании алиментов, особенно в твердой денежной сумме, важно доказать размер дохода должника, правильно обосновать свои требования о необходимом размере денежного содержания.

В любом случае, для подготовки необходимых документов и ведении дела о взыскании алиментов, необходима профессиональная юридическая помощь. Квалифицированную помощь по данному вопросу может оказать адвокат по алиментам.

Не стоит экономить на юридических услугах адвоката. Уровень жизни ваших детей может зависеть от судебного решения.

Услуги адвоката по алиментам

  • Юридические консультации
  • Ведение переговоров при досудебном урегулировании спора
  • Составление соглашений об уплате алиментов
  • Подготовка исковых заявлений
  • Ведение дел о взыскании алиментов в судах.
  • С каким заявлением необходимо обращаться в суд?

    Для взыскания алиментов можно обратиться в суд за выдачей судебного приказа или с исковым заявлением. Форма обращения зависит от конкретных обстоятельств и ситуации.

    Судебный приказ выдается в течение пяти дней с момента обращения и без проведения судебного заседания. Однако он может быть отменен должником в любое время. После его отмены будет необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.

    При обращении в суд с исковым заявлением, проводится судебное заседание, истребуются и изучаются доказательства, заслушиваются стороны. Для участия в судебном процессе необходимо привлекать адвоката по алиментам.

    Вступившее в законную силу решение суда является основанием для выдачи исполнительного листа и взыскания алиментов. Для этого будет необходимо обратиться в службу судебных приставов.

    В какой форме можно взыскать алименты?

    Алименты можно взыскать как в части от всех видов заработка должника, так и в твердой денежной сумме. При взыскании алиментов в части от всех видов заработка, их размер зависит от размера заработной платы и иных доходов должника.

    Так, на одного ребенка с должника будет взыскиваться одна четвертая часть всех видов доходов. На двоих детей — одна третья часть. На троих и более — половина доходов должника.

    Кроме того, Семейный кодекс РФ позволяет увеличить или уменьшить указанные размеры выплат, в зависимости от конкретных жизненных обстоятельств. Не забудьте проконсультироваться по данному вопросу с адвокатом по алиментам.

    Гораздо сложнее взыскать алименты в твердой денежной сумме. Для этого необходимо доказать, что должник не имеет или скрывает свои доходы, его доходы носят нерегулярный, меняющийся характер и т.д.

    Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются в сумме, кратной минимальному размеру оплаты труда и подлежат индексации.

    При определении размера выплат в твердой денежной сумме, суд учитывает прежний уровень жизни и обеспеченность ребенка. Алименты взыскиваются с учетом сохранения за ребенком прежнего уровня жизни.

    Цены на услуги адвоката по взысканию алиментов

  • Консультации — 2000 рублей
  • Составление искового заявления — 3000 рублей
  • Ведение дела о взыскании алиментов в суде — 25000 рублей.

  • Адвокат по алиментам в Киеве

    К сожалению в наше время проблема развода актуальна и зачастую это происходит при наличии общих детей. Вот тут и начинаются сложности, ведь нужно определить с кем должен остаться ребенок, определить сумму выплат для каждого ребенка (если их несколько). Иногда супруги сами решают этот вопрос, в обратном случае это решает суд.

    При обоюдном согласии супругов, необходимо нотариальное заверение. В случае, когда не удалось прийти к мирному соглашению - вопрос по алиментам решает суд. Когда дело доходит до суда многие боятся и паникуют. Ни в коем случае не стоит поддаваться эмоциям. Суд это то место где защищают ваши права и справедливо разрешают любые споры. Так же можно обратиться за помощью к Адвокату по алиментам в Киеве, который возьмет все "тяготы" сложного процесса на себя.

    Для чего нужен адвокат по алиментам

    Адвокат по алиментам все сделает за вас, вы сэкономите время и сможете заняться другими делами.
    Опыт и специальные навыки Адвоката по алиментам в разы повышают шансы на успех выплат алиментов.

    Статус адвоката позволяет подавать запросы в государственные органы, и они обязаны на них отвечать, следовательно, Адвокату по алиментным обязательствам доступна информация, которую не предоставят людям без этого статуса.
    Сопровождение и сопутствующая консультация на всех стадиях процесса.

    Чем может помочь адвокат по алиментам в Киеве

    Подробно проконсультирует по вашему вопросу, предоставит правовой анализ вашей ситуации.
    Основываясь на анализе выстроит точный алгоритм действий.
    Адвокат по алиментам в Киеве соберет все документы и справки для взыскания алиментов и определения суммы выплат.
    Составить исковое заявление в суд или встречный иск.
    Адвокат по алиментам в Киеве примет участие в спорах со сторонами процесса.
    Представление ваших интересов в досудебном регулировании вопроса, а так же представительство в суде.
    Консультации на каждом этапе вашего процесса.
    Адвокат по алиментам решит вопрос наиболее выгодно для вас, с наименьшими потерями.

    Адвокаты по алиментным обязательствам компании Правосфера помогут вам в решении вашего вопроса на максимально выгодных условиях как в досудебном так и в судебном порядке, обеспечат соблюдение принципа справедливости и законности.

    Алименты адвокат Киев

    Адвокат в Киеве

    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

    Адвокат по алиментам Киев

    Но это все ничего, если в семье нет детей. В разы усложняется бракоразводный процесс для всех его участников, в случае, если в браке есть дети и они ещё не достигли совершеннолетнего возраста. В данном случае, одному из родителей, будь-то достигнуто по мировой обоюдной договоренности либо по результатам судебного процесса, придется выплачивать алименты. Однако, как на этапе досудебного разбирательства, так и в ходе судебных слушаний может возникнуть множество проблем.

    Адвокат по алиментам

    При этом алименты являются строго целевой выплатой, и расходуются только на конкретного ребенка. Примерно такой же принцип используется при выплате на содержание взрослого человека (супруга или родителя).

    На сегодняшний день наиболее распространённым является долевой способ выплаты алиментов. В этом случае алименты перечисляются в долях или процентах к доходу плательщика.

    Для обращения в суд необходимо подготовить либо исковое заявление о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа.

    Взыскание алиментов

    После вынесения судом решения об уплате алиментов и предоставления исполнительного листа, он направляется судебным приставам, которые занимаются исполнительным производством при нежелании добровольного отчисления алиментов.

    В соответствии с СК РФ размер алиментов зависит от количества детей, которые нуждаются в содержании, и составляет 25-50 процентов от месячного дохода родителя. На 1-го ребенка взимают четверть дохода плательщика, на двоих детей алименты составляют третью часть дохода на каждого ребенка, на 3-х и больше – половину дохода.

    Взыскать алименты? Легко!

    Подготовим и подадим документы в суд. Проконтролируем фактическое исполнение решения суда, а в случае злостного уклонения от уплаты алиментов, инициируем уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

    Планируете взыскание алиментов? Наша адвокатская коллегия «Киев-Адвокат» предоставляет комплекс юридических услуг для решения семейных споров любой сложности. Запишитесь на прием и получите вводную консультацию по телефонам в Киеве 8 (495) 697-70-09 (с 9.

    Коллегия адвокатов

    Урегулирование споров по алиментам через суд. На практике супругам и другим членам семьи не всегда удается достичь взаимного согласия по вопросам финансового (имущественного) содержания. В таких случаях наши адвокаты помогают взыскать алименты через суд.

    Услуги адвоката по алиментам в суде. Услуга включает в себя фундаментальный анализ ситуации, содействие в формировании доказательной базы, подготовку процессуальных документов (исковых заявлений, возражений, жалоб и т.

    Консультация по алиментам

    Так, например, когда одна сторона не может взыскать с плательщика алиментов положенные суммы, юрист по алиментам позволит разъяснить, как действовать в таких случаях. Консультации по алиментам могут быть самые различные. Известно, что в нашей стране, некоторые работодатели, заработную плату выплачивают в конвертах, что, естественно, приводит к серьезному уменьшению размера алиментов.

    Киев, Кадашевская набережная, 22

    При отсутствии соглашения об алиментах на несовершеннолетних детей в судебном порядке взыскиваются алименты с их родителей ежемесячно в размере 1/4 заработка или иного дохода родителя на 1-го ребенка, на 2-х детей – 1/3, на 3-х детей – 50% дохода родителя.

    В случае, если родитель, который обязан платить алименты. имеет нерегулярный заработок, заработок в иностранной валюте, не имеет дохода и т.

    Рейтинг адвокатов

    В некоторых случаях такие вопросы решаются мирным путем, при котором родители договариваются о размерах сумм и исправно их выплачивают. Однако в большинстве ситуаций приходится обращаться в суд, который целесообразно проводить при участии адвоката по алиментам в Киеве .

    Такой специалист поможет составить иск и определить объем ежемесячных выплат, руководствуясь правовыми аспектами.

    Адвокат по алиментам

    Адвокат по алиментам - это высококвалифицированный специалист Коллегии Адвокатов Грибаков, Поляк и партнеры по делам о взыскании алиментов. Алименты - это средства, взыскиваемые на содержание детей или иных членов семьи, которые подлежат обязательной выплате. Вопрос о взыскании алиментов может быть разрешен как в досудебном порядке (соглашение об уплате алиментов), так и в судебном порядке (судебный приказ или судебное решение). В случае необходимости взыскания алиментов в судебном порядке возможно приглашение к участию в процессе адвоката по алиментам.

    Адвокат по алиментам знает, что размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон.

    Статья 80 Семейного Кодекса РФ гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Сроки обращения за алиментами определяется статьей 107 Семейного Кодекса РФ, согласно которой лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы адвокатом по алиментам в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

    Не забывайте, что семейным законодательством предусмотрено не только содержание родителями своих несовершеннолетних детей, но и то, что совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них супруги также обязаны материально поддерживать друг друга.

    Адвокат по алиментам Коллегии адвокатов Грибаков, Поляк и партнеры города Киева оказывает следующие услуги:

  • составляют соглашения об уплате алиментов: по соглашению сторон такое соглашение заключается и удостоверяется нотариусом (имеет обязательную силу для сторон и имеет силу исполнительного листа)
  • в случае отсутствия согласия на выплату алиментов супругом - представление Ваших интересов в суде для определения размера алиментов и взыскания алиментов с участием Адвоката по алиментам
  • консультация Адвоката по алиментам по вопросу взыскания алиментов
  • составление искового заявления о взыскании алиментов
  • представление искового заявления о взыскании алиментов в суд
  • участие во всех судебных заседаниях по рассмотрению искового заявления о взыскании алиментов в суд
  • получение решения суда о взыскании алиментов.
  • Устная консультация адвоката по семейным вопросам - 2 000 рублей

    Консультация включает в себя анализ предоставленных материалов по вопросу, выработку правовой позиции, разъяснение юридических рисков и определение возможности успешного разрешения вопроса.

    Письменная консультация по вопросам взыскания алиментов на ребенка, супруга или родителя - 5 000 рублей

    Письменная консультация предполагает краткий анализ представленных документов, разъяснение юридических рисков.

    Подготовка искового заявления в суд по вопросам взыскания алиментов на ребенка, супруга или родителя - от 5 000 рублей до 7 000 рублей

    Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от временных затрат, необходимых для подготовки того или иного иска. Подготовка искового заявления включает в себя анализ материалов дела и судебной практики по соответствующему вопросу, выработку правовой позиции, написание иска, соответствующего ст.131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, расчет государственной пошлины и устные рекомендации по порядку подачи искового заявления в суд.

    Досудебное урегулирование спора - это комплексная услуга, включающая в себя ряд необходимых действий. Стоимость такой услуги составляет от 10 000 рублей

    Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от количества требуемых действий необходимых для завершения спора без передачи его в суд. Досудебное урегулирование спора включает в себя выработку правовой позиции, подготовку и/или направление претензии, подготовку заявлений контрагенту и/или в соответствующий государственный орган, переговоры с контрагентом, выезд к контрагенту на переговоры и/или для вручения претензии.

    Ведение дела по вопросам взыскания алиментов на ребенка, супруга или родителя в суде первой инстанции (общая юрисдикция) - от 10 000 рублей до 20 000 рублей

    Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от временных затрат, необходимых для подготовки правовой позиции по делу, подготовки необходимых по делу документов (исковое заявление или возражения на иск, письменная позиция), ведения дела в суде. Ведение дела в суде включает в себя проработку правовой позиции по делу, анализ материалов судебной практики, подготовку процессуальных документов (исковое заявление или возражения на иск, письменная позиция стороны по делу, ходатайства и заявления по делу), представление интересов на судебных заседаниях.

    Ведение вопросам взыс кания алиментов на ребенка, супруга или родителя в суде второй (апелляционной) инстанции - от 10 000 рублей до 20 000 рублей

    Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от временных затрат, необходимых для подготовки правовой позиции в суде апелляционной инстанции, подготовки необходимых по делу документов (апелляционная жалоба, возражение на апелляционную жалобу), ведения дела в апелляции. Ведение дела в апелляции включает в себя проработку правовой позиции по делу, анализ материалов судебной практики, подготовку процессуальных документов (апелляционная жалоба, возражение на апелляционную жалобу, ходатайства и заявления по делу), представление интересов на судебных заседаниях суда апелляционной инстанции.

    Составление апелляционной, кассационной, частной, надзорной жалоб - от 5 000 рублей до 15 000 рублей

    Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от объема материалов, подлежащих изучению, и сложности судебного дела. Составление жалобы включает в себя изучение материалов судебного дела в суде нижестоящей инстанции, изучение судебной практики по аналогичным спорам, проработку правовой позиции по делу, подготовку текста жалобы и консультацию по вопросам подачи жалобы.

    Представление интересов в апелляционной, кассационной, надзорной инстанции - от 20 000 рублей

    Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от объема материалов, подлежащих изучению, и сложности судебного дела. Представление интересов заявителя подразумевает составление жалобы, изучение материалов судебного дела в суде нижестоящей инстанции, изучение судебной практики по аналогичным спорам, проработку правовой позиции по делу, выстраивание позиции заявителя в судебном заседании и представительство в заседаниях суда соответствующей инстанции.

    Примеры из практики

    Смотрите также

    Источники:
    www.advocatemoscow.ru, pravo-sfera.ru, juristsite.ru, gribakov.com

    Следующие публикации

    04 октября 2022 года

    Публикации

    Адвокат по уголовному делу в Киеве

    Адвокат по уголовному делу в Киеве

    Адвокат по кражам (ст. 158 УК РФ)⁠Вы находитесь на сайте адвоката Павлова Николая Николаевича. На этой странице вы можете узнать подробности о моих

    Адвокат в уголовном процессе Киев

    Адвокат в уголовном процессе Киев

    Адвокат в уголовном процессеУчастие адвоката до возбуждения уголовного дела на стадии рассмотрения материала проверки:ознакомление с материалами проверки, выработка позиции защитыконсультирование

    Предложения

    Акция

    Обратившись к нам до 04-11-2022 года, Вы получаете СКИДКУ на юридические услуги 5%. Предварительная юридическая консультация по телефону бесплатно! Спешите воспользоваться нашим акционным предложением, звоните или закажите обратный звонок.