Адвокат по дтп Киев отзывы

Адвокат по ДТП. Отзывы клиентов.

Благодарственное письмо адвокату Белочистову Виталию Владимировичу от Ярош Игоря и Ярош Ивана г. Гомель, Беларусь

Уважаемый Виталий Владимирович, от всей души благодарим за вашу профессиональную помощь в нашей не простой ситуации. Декабрь 2014 года. МКАД. Только что купленные в автосалоне автомобили смяты фурой. Чудом остались живы. На руках две груды металлолома, ОСАГО с отозванной лицензией, и долги (часть денег на автомобили брали взаймы). Тогда было принято решение обратиться к вам. Из всех предложений адвокатских услуг понравилось ваше, потому что оплата за услуги адвоката производится после получения результата, (выплата от страховой компании), что очень важно т.к. человек обращается к адвокату в крайних случаях когда сам не способен справиться с ситуацией, и как правило в данный момент с деньгами очень большая напряженка. Результат вашей работы превзошел все наши ожидания, страховка получена, недостающая сумма взыскана с виновника ДТП. Спасибо за помощь в оценке автомобилей и за помощь в их продаже. Продать автомобили (вернее то, что от них осталось), находящиеся в Киеве, проживая в Гомеле очень трудно и очень затратно. Считаем, что нам очень повезло встретить вас. Обязательно всем будем рекомендовать вас в качестве адвоката.

С уважением, Ярош Игорь, Ярош Иван. Г.Гомель. Беларусь. 17.09.2015 г.

Благодарственное письмо адвокату Белочистову Виталию Владимировичу от Гусарова Владимира Егоровича г. Киев

Хочу выразить искреннюю благодарность Виталию Владимировичу Белочистову не только за помощь в деле ДТП, но и за то, что он вернул мне веру в правосудие и работу законов в нашей стране. Желаю Вам дальнейших успехов в Вашей работе и всего наилучшего.

С уважением, Гусаров В.Е. 22.06.2015 г.

Благодарственное письмо адвокату Белочистову Виталию Владимировичу от Савина Александра Юрьевича г. Киев

Накануне нового 2014 года попадаю в ДТП. Виновником признают другого человека. После получения всех необходимых справок я обратился на следующий день в свою страховую компанию «РОСГОССТРАХ». От страховой компании была сделана экспертиза причинённого моему авто ущерба и оформлены документы по выплате. Через месяц мне перечисляется на карточку сумма, значительно меньше той, которая требуется на восстановление авто. Не согласившись с перечисленной мне суммой, я сделал независимую оценку причиненного ущерба и подал в страховую компанию «РОСГОССТРАХ» досудебную претензию с комплектом документов по оценке. По истечении установленного срока от страховой компании не было ответа. После чего я начал думать, каким образом мне дальше поступить. Искал информацию в интернете, спрашивал друзей, знакомых. В результате чего я нахожу информацию об адвокате Белочистове В.В.

Предложенные им условия нашей работы меня очень удивили и заинтересовали. Оплату сделанной работы предлагалось осуществить только после получения выплаты по делу. Меня это удовлетворило, и я решил начать процесс. Уже через полтора месяца было проведено судебное заседание по моему делу, которое было выиграно Виталием Владимировичем. Поскольку сумма ущерба превышала максимальную сумму по ОСАГО – 120 000 р. недостающая разница была взыскана со страховой компании виновника «ИНГОССТРАХ». Через два месяца, после получения исполнительного листа и обращения в судебные приставы, я получил недостающую разницу. Полная выплата позволила перекрыть реальную стоимость ущерба моего авто, а также включила в себя все понесенные затраты и издержки процесса.

Если Вы сомневаетесь в своих силах и стараетесь сами не связываться с судебными процессами со страховыми компаниями по тем, или иным обстоятельствам, но при этом получить гарантию, надежность и пунктуальность проделанной работы – я советую Вам обратиться к Белочистову Виталию Владимировичу!

С глубоким уважением и признательностью, А.Ю.Савин 03.10.2014

Благодарственное письмо адвокату Белочистову В.В. от полковника ВС РФ Лещика В.И. г. Киев

Попав в ДТП, мне был причинён ущерб в размере 311 000 рублей. Страховая компания виновника заплатила мне 70 тысяч рублей. При этом виновник имел расширенный полис ОСАГО.

Я, начав поиск адвоката который бы смог мне помочь, обратил внимание на предложение адвоката В.В.Белочистова, который предлагал оплатить свои адвокатские услуги лишь только после того, как я получу какие либо деньги со страховой компании.

Перед первым судебным заседанием страховая компания «Росгосстрах» заплатила мне по договору ОСАГО дополнительно 50 000 рублей.

По условиям договора я заплатил адвокату В.В. Белочистову 20 000 рублей за представление моих интересов в суде по спору со страховой компанией «Росгосстрах» и 25 000 рублей за представление моих интересов в суде по спору со страховой компанией «Югория» которая застраховала виновника ДТП по «расширенному ОСАГО».

Через месяц мой адвокат получил решения суда о взыскании с «Росгосстраха» и «Югории» в мою пользу ещё 385 000.

А ещё через месяц я получил 385 000 рублей. Это в добавление к тем 120 000 рублям которые я получил ранее от «Росгосстраха».

Итого. заплатив адвокату за спор с двумя страховыми компаниями 45 000 рублей, и имея реальный ущерб своего автомобиля в размере 311 000 рублей я получил на руки 505 000 рублей.

В наше тяжёлое время тяжело найти профессионала к которому можно было бы обратиться да ещё и остаться не обманутым.

Доверившись Виталию Владимировичу я освободил себя от судебных тяжб, а в результате получил все свои деньги которые причитались мне!

Всем кто ищет адвоката - я рекомендую Виталия Владимировича!

С глубоким уважением В.И. Лещик

Благодарственное письмо адвокату Белочистову В.В. от Ловцова Владимира г. Киев

Я два раза сталкивался с судами нашей страны и соответственно два раза мне нужен был адвокат.

Я был очень не доволен «этими двумя разами». Жизнь преподнесла мне очередной «подарок», а вместе с ним и проблему найти адвоката.

Я попал в ДТП в котором мой автомобиль пострадал на сумму чуть более ста тысяч рублей.

Страховая компания выплатила мне восемнадцать тысяч….

Я нашёл Виталия Владимировича который работал за результат.

Я не платил Виталию Владимировичу деньги вперёд, а заплатил лишь только тогда когда страховая компания перечислила мне причитающиеся мои деньги. Штрафы, пени и моральный вред были взысканы Виталием Владимировичем в мою пользу позже.

К тому же Виталий Владимирович ещё и взыскал со страховой компании те деньги которые я ему заплатил!

Я хочу сказать всем тем, кто ищет адвоката: «Обращайтесь к честному, умному, порядочному адвокату Белочистову В.В.»

С уважением, Ловцов В.

Благодарственное письмо адвокату Белочистову В.В. от Просковой М.В. г. Киев

Я совершила наезд на пешехода. Женщина перебегала дорогу за пешеходным переходом, а меня обвинили в том, что она, якобы, переходила по пешеходному переходу.

Я считаю, что смогла добиться успеха в своём несчастье только лишь потому что нашла адвоката Белочистова В.В.

Я делала всё как мне говорил Виталий Владимирович.

Благодаря Виталию Владимировичу протокол который был составлен в отношении меня за совершение правонарушения ответственность за которое предусмотрена ст. 12.24, был возвращён назад в ГИБДД.

Я просто уверена, что это благодаря Виталию Владимировичу который на протяжении более полугода делал всё для того чтобы доказать, что я не виновна.

А всем кто ищет адвоката я рекомендую обратиться к адвокату Белочистову В.В. Не пожалеете. Поверьте.

С уважением, Проскова М.В.

Благодарственное письмо адвокату Белочистову В.В. от Коваленко П. г. Киев

Ущерб в результате ДТП мне был причинён в размере чуть более 14 000 (четырнадцати тысяч) рублей.

Плюс ко всему этому у виновника ДТП «страховка» была компании которая обанкротилась, а Российский Союз Автостраховщиков ответил мне что страховой полис обанкротившейся страховой компании был утерян. Соответственно я должен был обращаться в суд к виновнику ДТП.

Самому было не справится. Необходимо было мне искать адвоката при этом зная что спор составляет чуть более 14 000 (четырнадцати тысяч) рублей.

Я нашёл Виталия Владимировича, который взыскал в мою пользу 14 532 рубля 83 копейки.

А главное я, доверившийся адвокату Белочистову В.В. и заплативший ему 20 000 (двадцать тысяч) рублей ничего не потерял.

Судебным решением понесённые мною расходы на адвоката возмещены мне 100 %.Я очень благодарен Виталию Владимировичу, который освободил меня от судебных тяжб.

С уважением, Коваленко П.

Благодарственное письмо адвокату Белочистову В.В. от Саликовой С.И. г. Киев

Уважаемый Виталий Владимирович!

Выражаю Вам искреннюю признательность и благодарность за то, что благодаря Вам я перестала нести затраты, связанные с дорожно-транспортным происшествием, в котором я оказалась виновной.

Благодаря Вам я перестала тратить деньги на бесполезные экспертизы.

Я уверена, что если бы я раньше смогла встретить адвоката Белочистова В.В. то я смогла бы сэкономить гораздо больше моих денег.

Спасибо Вам, Виталий Владимирович, большое, что смогли помочь мне, как виновнице в ДТП, с наименьшими для меня затратами выйти из сложной ситуации, в которую я попала.

С уважением, С.И. Саликова.

04 апреля 2014 года

Благодарственное письмо адвокату Белочистову В.В. от Станчика Р. г. Воскресенск

Я пришел к Виталию Владимировичу после общения с «некоторыми», которые мне говорили, что меня посадят, что бы я ни делал.

Я не буду рассказывать того, что и как делал Виталий Владимирович. Я скажу одно: возле меня был не просто адвокат, возле меня был Защитник!

Меня обвиняли, что я совершил наезд на девочку в состоянии алкогольного опьянения и что я сразу же скрылся после ДТП.

Только благодаря умению и старанию Виталия Владимировича я на свободе со своими родными и близкими.

Я невиновен, несмотря на то, что получил условный «срок». Я уверен, что и родственники девочки поняли, что я невинно осужден.

Огромное Вам спасибо, уважаемый Виталий Владимирович!

С большим уважением, Станчик Р.

Благодарственное письмо адвокату В.Белочистову от В.С. Резникова г. Жуковский

Я, Хочу сказать Вам, Виталий Владимирович огромное спасибо за то, что благодаря Вам, Вашему профессиональной мудрости я сэкономил много своих денег и времени.

Я попал в ДТП в котором меня признали виновным. На меня был подан иск в суд о взыскании около миллиона рублей.

Благодаря Вам, Виталий Владимирович, я смог заключить мировое соглашение с Истцом и снизить сумму выплаты.

Я благодарен Вам Виталий Владимирович, что Вы, в отличии от других адвокатов и юристов, убедили меня не ввязываться в судебные тяжбы так как я смогу потерять ещё больше денег.

В последствии оказалось именно так как Вы говорили.

Приятно иметь дело с профессионалом.

С уважением В.С.Резников г. Жуковский МО

Из письма адвокату В.Белочистову от Ольги Зайцевой г. Киев

"Виталий, добрый вечер. Спасибо вам за содействие, все таки хотя бы на 150 тыс. больше, не зря я не сложила руки и продолжила искать пути наступления. Ведь мне другие адвокаты, можно сказать, отказали, сказали, что я только по судам буду ходить и ничего не выиграю.

C глубоким уважением О.Зайцева г. Киев"

Благодарственное письмо Адвокату Белочистову В.В. от Шмелева Н.Н. г. Истра

Выражаю искреннюю благодарность Виталию Владимировичу за ту помощь которую он мне оказал когда я один на один остался со своей бедой и несчастьем.

Когда я попал в ДТП и мою ногу собрали по частям я не знал, что смогу столкнуться с тем, что сотрудники правоохранительных органов отправят меня самостоятельно, за свои деньги, проходить судебно-медицинскую экспертизу и устанавливать вред моему здоровью который мне был причинен в результате ДТП.

Если бы не Виталий Владимирович, то я бы и делал так как мне сказали в правоохранительных органах.

Виталий Владимирович как сказал, так и получилось. Действия сотрудников правоохранительных органов которые отказали мне в проведении экспертизы моего здоровью были признаны судом незаконными.

Я смог сэкономить деньги на проведении экспертизы моему здоровью и взыскать с виновника причитающиеся мне деньги.

Огромный профессионализм и старание помочь своему клиенту это одно из положительных качеств которые присущи Виталию Владимировичу.

Указанный мой адрес и документы по моему делу находятся у адвоката Белочистова В.В.

С уважением, Шмелев Н.Н. г. Истра

ДТП ПОМОЩЬ - информация и отзывы. Киев

Константин Бутров 06.09.2016 15:34
Местоположение пользователя: Россия, undefined

Добрый вечер! Уважаемые соискатели помощи, пострадавшие в дтп и не представляющие
себе как действовать дальше (был в такой же ситуации), РЕКОМЕНДУЮ остановить
свой выбор на компании ДТП ПОМОЩЬ. Сотрудники этой компании настоящие
профессионалы. Обратившись к ним за помощью, я четко услышал:- Мы, Вам
ОБЕЩАЕМ, что отсудим у виновника, то что причитается! Результат 100%. За что
выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ компании ДТП ПОМОЩЬ. Большое ВАМ Спасибо!

Андрей (Специалист отдела контроля, тел. + 7 965 312 66 63) 01.11.2016 17:12
Местоположение пользователя: Россия, undefined Константин, благодарю Вас от лица Компании. Делаем всё возможное, чтобы Наш клиент был доволен!
Всех благ

Александр 31.08.2016 12:04
Местоположение пользователя: Россия, undefined

Огромное спасибо за помощь. Ребята знают свою работу. Буду рекомендовать знакомым!

Игорь 04.08.2016 13:39
Местоположение пользователя: Россия, undefined

Обратился в компанию ДТП помощь, действительно ничего платить не пришлось.
Дело длилось чуть менее года, да процесс не быстрый, но в итоге деньги получил.

Дмитрий Филатов 13.07.2016 13:31
Местоположение пользователя: Россия, Киев

Узнал о компании от друга, которому была оказана помощь ранее в вашей компании. Пришлось обращаться от безысходности и проблемами в юридической сфере. Отношением сотрудников очень доволен. Благодарен им за оказанную мне помощь. Советую обращаться к грамотным людям за помощью в эту контору. Спасибо за помощь.

Григорий 18.06.2016 17:02
Местоположение пользователя: Россия, Киев

Не в коем случае не обращайтесь в эту контору.
И вот почему b]
1) Дело затягивают специально, т.к.

Григорий 18.06.2016 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Киев (почему-то текст не добавился целиком) 1) Дело затягивают специально . т.к. чем дольше тянется процесс. тем больше капает сумма за их услуги . которая будет взыскана с ответчика вместе с основной, с которой, в свою очередь, придется тоже им отстегнуть по договору.
На все заявления, что это вообще-то нечестно, ведь сумма спора, ради которой это все затевалось, за [2 года, в моем случае], существенно потеряла в цене (цены на детали выросли в среднем в полтора раза), заявляют в предистеричном состоянии, что они такие хорошие, не взяли с вас ни копейки, тратили свои ресурсы и нервы ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, а вы еще смеете какие-то претензии им предъявлять.
2)Есть нормальные юристы (и это не миф. как мне заявляли в дтп-помощь, а реальность. вот буквально на днях подтвержденная моими знакомыми), которые тоже готовы взять на себя всю заботу о вашем деле, но берут плату только за свои услуги, и только по факту завершения дела.
Т.е. никаких 30на70 из суммы иска - только стоимость услуг по договору, и все это взыскивается с ответчика. И это нормальная практика.

Я обратилась в эту компанию потому что повредили во дворе авто, и страховая, будь ей неладно, отказала в возмещении. Позвонила в эту контору. При телефонном разговоре с сотрудником четко разъяснили о неправомерных действиях страховой, далее было принято решение о совместной работе. За время разбирательства по моему делу компания зарекомендовала себя с высокой профессиональной стороны. Я полностью удовлетворена результатом. Спасибо всем, кто принимал участие!

Ольга 08.06.2016 11:59
Местоположение пользователя: Россия, Киев

В конце прошлого года заключила договор с этой компанией. Сказали что в течении двух месяцев мой вопрос решится. Но ни ответа ни привета.
Сегодня в страховой узнаю что были перечисления в сумме 32585 плюс 1000 рублей. Позвонив по телефону мне в очередной рассказали, что со мной свяжутся.
Такое ощущение, что меня просто хотят "кинуть".

DTPHELP 27.10.2016 18:01
Местоположение пользователя: Россия, undefined Уважаемая Ольга!
Никто из менеджеров даже близко не мог такого сказать, учитывая, что досудебная подготовка и "докомплектация" требуемых документов
. занимает от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от ситуации. Сам иск подается, лишь по прохождение досудебного порядка, то есть через 2 месяца примерно. Возможно поэтому вы подумали, что сам судебный процесс займет 2 месяца. Наиболее быстрый вариант прохождения судебного процесса - это 6 месяцев, в которые произойдут минимум 3 судебных заседания. Об этом мы всегда говорим. Кому Вы звонили и кто Вас хочет "кинуть", не очень понятно, поясните если не трудно, разберемся в вашей ситуации.

Евгений Олегрович 06.06.2016 12:34
Местоположение пользователя: Россия, Киев

Проблема, с которой мы обратились в эту компанию заключалась в том, что наша страховая компания отказалась выплачивать страховую сумму в связи с угоном автомобиля. В страховой нам отказали. Сотрудники данной компании были очень компетентны и профессиональны в данном вопросе и очень нам помогли. Судебное решение было положительное.

Иванова Наталья 21.05.2016 12:27
Местоположение пользователя: Россия, Киев

Я выражаю глубокую признательность за оказанную помощь и моральную поддержку в нелегкой борьбе с одной из крупных страховых компаний, которая не хотела выплачивать страховое возмещение в полном объеме. Не смотря на большой срок, который затягивался по вине страховой компании, ваши юристы выиграли дело и я получила денежное возмещение в полном объеме.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!

Игорь Ярощук 16.05.2016 13:22
Местоположение пользователя: Россия, Киев

Месяц назад я попал в аварию. И почти месяц выбивал деньги с страховой компании в которой оформлял страховку. В "ДТП помощь" посоветовал
обратится мой знакомый. Так как я не знал, что и предпринимать, я решил
послушать совету и обратится к ним. Понравилось, что автоюрист держал
меня в курсе всех событий с моим делом и не брали с меня предоплату за работу. Все по факту, выполненная
работа и потом лишь оплата. На все ушло меньше недели и страховая
компания оплатила мне по полной за ремонт авто. Я остался доволен.

Re: нужен юрист по ДТП

А что там помогать-то?
У Вас есть ОСАГО, которое возместит 120 тыс. руб, если я не ошибаюсь, остальное, если насчитают, возмещаете Вы в добровольном порядке или пусть он сам подает в суд, когда оклемается. Подробности можете узнать у страховой.
Если просит/вымогает денег сейчас - дать исключительно под расписку и в присутствии 2-х свидетелей, как минимум. А то и с Вас бабло возьмет, и со страховой, а потом еще и в суд намылится.
Что касается лишения прав, то, если не нарушали ПДД, то ничего Вам не грозит.
А, если нарушили, то

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет .

Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Уголовкой, я думаю, здесь не пахнет. У нас он только конечности поломал, инвалидности там, потери зрения/слуха не будет.

И еще совет: повзаимодействовать с ДПС, чтобы они Вам правильно протокол составили, что, мол, нарушения с Вашей стороны не были. Типа Вы ехали 60 км/ч, никого не трогали, и тут вдруг откуда ни возьмись появился. И Вы, конечно же, предприняли все меры для предотвращения ДТП. Ну это для того, чтобы Вас прав не лишили, так как главное условие по ст. 12.24 КоАП (да и по УК) - нарушение ПДД . которое повлекло.
Удачи.

Re: нужен юрист по ДТП

Своими действиями пешеход нарушил требования пунктов 4.3 и 4.5 ПДД (переходил дорогу в неположенном месте и создал помеху для движения транспорта), тем самым создав аварийную ситуацию.
Поэтому если будет установлено, что пешеход требования КОАП нарушил не выполнил, то должно быть принято решение о вашей невиновности и привлечении пешехода к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. При таком раскладе вы вправе обратиться к пешеходу с иском в суд о возмещении причиненного по его вине ущерба, так как согласно ст. 1064 ГК РФ причиненный вред должен быть возмещен виновником. только обязательно добейтесь что бы в отношении пешехода возбудили административное производство.
В то же время статьи 1079, 1100 ГК РФ обязывают владельца источника повышенной опасности (коим является автомобиль) возместить причиненный моральный вред и вред здоровью пострадавшего вне зависимости от вины последнего. То есть независимо от того, виновны вы в ДТП или нет, возмещать вред по-любому придется. Учитывая все вышесказанное, вы можете предъявить иск к пешеходу с требованием возместить вред причиненный вашей машине и маральный вред.
Можно попытаться уменьшить сумму возмещения вреда пешеходу на основании ст 1083 ГК РФ.
Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Re: нужен юрист по ДТП

Здравствуйте.
Никаких денег не давать никому, ни пешеходу, ни ДПС.
Пешеход был проверен на алкоголь? Работа со свидетелем проведена? Показания свидетелей очень важны. Возможно есть камеры наружного наблюдения.

Заблокирован
Решение администрации

Re: нужен юрист по ДТП

CkPoMHuLIa . причем тут водитель и ОСАГО?

В Киеве вчера произошло ДТП - сбили пешехода не на переходе, жив, но сломана нога и прочее. Сможет ли кто-нибудь помочь в этом деле?

юриста надо было звать при составлении схемы ДТП, теперь на основании этой схемы, замеров тормозного пути, свидетельских показаний и, если есть и приобщат к делу об адм. правонарушении, то записи камер наружного наблюдения тоже будут влиять на исход дела.
в первую очередь - будет устанавливаться степень виновности водителя, основой послужит то, по какой причине не удалось избежать ДТП? Одновременно с этим, будет устанавливаться причина нарушения ПДД пешеходом.
Я сам участвовал в подобном ДТП, причем произошло оно над подземным переходом. Ну ничего, пару раз съездил в ГИБДД, на том и закрыли дело об административке на меня
Дознаватель: вы едете на авто, весом 1,5 тонны. человек против 1,5 тонн очень слаб, неужели вы этого не понимаете.
Я: конечно понимаю, в том-то и дело, что подо мной 1,5 тонны, вы сами видели тормозной путь 12,5м, я не могу остановиться как вкопанный

Да при том, что, даже если на него и не будет административки, он обязан возмещать ущерб, так как управлял источником повышенной опасности. Без вины виноватый типа - усеченный состав правонарушения.
А ОСАГО хотя бы часть покрыть может. Это страховой случай.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Дронова Юлия . откуда Вы этот бред копирнули?

В то же время статьи 1079, 1100 ГК РФ обязывают владельца источника повышенной опасности (коим является автомобиль) возместить причиненный моральный вред и вред здоровью пострадавшего вне зависимости от вины последнего. То есть независимо от того, виновны вы в ДТП или нет, возмещать вред по-любому придется. Учитывая все вышесказанное, вы можете предъявить иск к пешеходу с требованием возместить вред причиненный вашей машине и маральный вред.

Вот это вообще не вяжется друг с другом никак.

даже если на него и не будет административки

в этом контексте значит, что и правонарушения тоже нет.
Здесь два вида совершенно разных правоотношений - административка и деликтные (в следствии причинения вреда). Причем вне зависимости от того, кто виноват в ДТП, возместить вред пещеходу придется. Так очень сложно что-то сказать, не видя материалов дела.
Мой совет, учитывая, что срок исковой давности полюбому 3 года, дождаться окончания администравного дела, по его результатам уже смотреть, что делать дальше.
По трем строчкам автора никаких выводов сдалать нельзя.

Re: нужен юрист по ДТП

Скромница. Может вы не поняли сути, а смысл здесь в том, что если пешехода признают нарушившим ПДД, и в отношении него возбудят административное производство и его вина будет установлена, то страховая-водитель может требовать с него компенсацию вреда причиненного машине, а лично водитель моральный вред, почитайте ст. 1064 ГК. и еще это не бред, а реальная судебная практика.

Страница 1 из 2

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Отзывы о работе автоюристов

Автоюристы — это специалисты, которые имеют профильное юридическое образование и опыт работы в делах, связанных с дорожно-транспортными происшествиями (ДТП). Эта сфера деятельности весьма сложна, и человек, не являющийся профессионалом, вряд ли сможет самостоятельно в ней разобраться – просто в силу отсутствия специальных знаний и навыков. Поэтому в некоторых ситуациях бывает необходимо воспользоваться помощью автоюриста.

  • если вы стали участником ДТП, и вас пытаются «сделать» его виновником, хотя вы правил не нарушали
  • если вас пытаются лишить водительских прав в случаях превышения скорости, оставления места ДТП, выезда на полосу встречного движения и иных, за которые административный кодекс предусматривает это наказание
  • если вас привлекают к административной ответственности за то, что автомобиль не прошел техосмотр
  • если возникли разногласия по вопросу оценки ущерба автотранспортного средства, попавшего в ДТП
  • если страховая компания (СК) отказывается выплачивать страховое возмещение или занижает его размер
  • и другие.
  • Последний из перечисленных пунктов относится к сфере страхового права. И лучше, если помощь вам будет оказывать автоюрист, специализирующийся на автостраховании и тяжбах с СК.

    А в общем, в случае любого произвола со стороны сотрудников дорожной полиции или страховщиков, при необходимости вернуть незаконно изъятые водительские права, переквалифицировать вину или обжаловать штраф, взыскать материальный или моральный ущерб – во всех спорных ситуациях, связанных с управлением и владением автомобиля – автоюристы могут вам помочь.

    Обращайтесь – и специалисты компании «Юрфилд» помогут вам с наименьшими потерями выйти из неприятной ситуации, в которую вы не по своей вине угодили.

    О юридической помощи, которую предоставляют наши автоюристы можно посмотреть здесь .

    14 Отзывов

    Спасибо большое замечательной команде ЮрФилд за положительный исход моего дела! Дело велось против страховой СОГАЗ .
    Абсолютно всем довольна, Вы большие профессионалы! Друзьям и знакомым теперь рекомендую только Вас. Спасибо за индивидуальный подход и терпение)
    Всех благ и побольше благодарных клиентов.

    P.S. Отдельное спасибо Рамилю!

    Хотел бы поблагодарить сотрудников Юрфилда! Судились со страховой компанией РЕСО-Гарантия. В итоге отсудили с учетом всех штрафов и неустоек сумму в несколько раз превысившую все расходы на ремонт + юридические услуги. В случае чего, определенно буду советовать всем обращаться к ним.

    Меня лишили прав за выезд на встречку в измайлово.Выбрал их потому, что на консультации все обьяснили, золотых гор не обещали. Юристы добились пересмотра дела и замены лишения прав на штраф. Спасfибо большое.

    Заплатили мне вместо страховой.
    Всем привет!

    Как и обещал сотрудникам Юрфилд, оставляю свой чистосердечный отзыв по результатам нашего сотрудничества)
    У меня большая семья и поэтому приходится постоянно кататся на машине то в садик, то в школу или в магазин, ну понятно короче.
    Попал я в ДТП. Вернее жена за рулем была, но она не виновата.
    Короче обратились мы в страховую по осаго. Чесно скажу, я все проклял. Сначала динамили с осмотром, потом сделали осмотр и оказалось, что часть повреждений не указали. потом опять осмотр. Тихий ужас блин.
    Через два месяца мучений я получил 17 тысяч на карточку в виде возмещения на ремонт моего чуда немецкого автомобилестроения. Нет, ну Опель есть опель, но не до такой же степени его опускать-то! Вобщем, сказать что я офигел, ничего не сказать. Ремонт выходил ну минимум! 110 тысяч это кузовщина в ара-сервисе и з\ч с разборки если.

    Вобщем я на все плюнул уже, решил в суд пойти. Покурил форумы, погуглил яндекс. Оказалось, что ждать решения надо реально 4-6 месяцев.
    Решил позвонить предложения фирм. Нашлись такие, кто обещал за месяц получить мои деньги, не взяв никакой предоплаты.
    Потом попал на сайт страховые-юристы.рф, позвонил. Что хочу сказать про фирму юрфилд, что там мне конкретно все разъяснили по-честному (надеюсь). Предложили несколько вариантов. Либо оплата сразу 30 тысяч, либо рассрочка 35, еще можно было оплатить после того как они получат деньги (30% от суммы) и получить деньги сразу. Я решил получить деньги сразу. Они провели переоценку бесплатно, которая насчитала 138 тысяч при износе. Я в итоге согласился на 80 тысяч сразу.
    В офисе мне показали судебные решения по таким делам довольно свежие.
    Так вот в этих решениях штраф в размере 50% на страховую налагают не всегда, а часто намного меньше.

    Ну и еще повеселю тех кто будет читать. Где-то через месяц мне от страховой пришло еще 50 с чем-то тысяч. Я уже хотел их потратить, но на всякий случай позвонил в юрфилд. Оказалось, что после подачи искового заявления страховая решила еще доплатить, чтобы избежать штрафа. И так как она не знала о продаже долга, то деньги перевела мне.
    Вобщем деньги эти я отдал, ах как жаль, думал какая халява прилетела:)))

    Юристы у них отлично объясняют всё по сравнению со многими другими.
    Но четверку ставлю за то, что иногда было сложно дозвониться (сначала я хотел все таки судится и обсуждал условия наверное неделю). Сказали, что в тот момент очень много клиентов и судов было и всегда можно оставить почту или заявку через сайт. Действительно, в течение дня перезванивали, но мне удобней сразу звонить по телефону, вот такой я вредный!

    Вот такая история, спасибо всем кто дочитал до конца и удачи!

    В маре произошло досадное ДТП.Машина новейшая, кроссовер.Каско еще не успела оформить и вот незадача.Выплаты от Росгосстраха хватило бы только на лампочки для одной фары,а нужно было три радиатора .Обратилась в Юрфилд ребята просто МОЛОДЦЫ. Спаибо огромное, результат превзошел все ожидания.Сотрудники фирмы все обяснили,сделали независимую Экспертизу, причем бесплатно,составили иски в суд, еженедельно предоставляли отчет о проделаной работе и т.д мне просто не пришлось ничего делать.Друзья не бойтесь обращайтесь в Юрфилд они реально помогают наказать нерадивых стаховщиков и возместить ваш ущерб.СПАСИБО.

    У меня была довольно нестандартная ситуация. Мою машину разбили пьяные гости соседей по даче типа взяли покататся. Там вроде даже дело уголовное возбуждали против них.
    Ну в итоге был суд который мне присудил деньги на ремонт автомобиля. С водителя который и был пьяный за рулем.
    Част денег он уже отдал. Вот жду остальные.

    Занимаемся определенными работами на земле и поставками спец.оборудования. Сотрудничаем с юридическим центром ЮрФилд по различным юридическим направлениям. Это и трудовые споры с работниками, и имущественные споры с другими организациями, дебиторка. Было также два случая с авариями. Услугами и оперативностью работы довольны, ЮрФилд в своем деле профессионалы, как и мы, что сводит на минимум производственные терки .

    Юридический Центр "ЮрФилд".

    Источники:
    bestyurist24.ru, www.vashamashina.ru, regforum.ru, law21.ru

    Следующие публикации

    29 ноября 2022 года

    Публикации

    Адвокат по разделу имущества в Киеве

    Адвокат по разделу имущества в Киеве

    Адвокат по разделу имущества. Квалифицированная юридическая помощь при разделе имущества.Вопрос о разделе совместно нажитого имущества может возникнуть как во время брака, так и

    Оболонская коллегия адвокатов г Киев

    Оболонская коллегия адвокатов г Киев

    КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ Г. Киевакруглосуточно оказывают квалифицированную юридическую помощь!БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 24 ЧАСА8 985 154 47 94, 8 964 596 85

    Предложения

    Акция

    Обратившись к нам до 29-12-2022 года, Вы получаете СКИДКУ на юридические услуги 5%. Предварительная юридическая консультация по телефону бесплатно! Спешите воспользоваться нашим акционным предложением, звоните или закажите обратный звонок.