Адвокаты по налоговому праву Киев

Бесплатная консультация юриста в Киеве по налоговому праву

Область налогового права регламентируется Налоговым кодексом РФ (часть 1 и часть 2 ), в нём прописаны все правоотношения между государством, в лице налоговых органов, и налогоплательщиков. В силу того что законы постоянно изменяются, возникает большое количество споров между налоговыми органами и налогоплательщиками, которые простой человек, слабо разбирающийся в современном законодательстве, сможет наделать множество ошибок.

Юристы нашей компании, обладая большим опытом и ежедневно повышая свою квалификацию, постоянно следят за всеми изменениями в налоговом законодательстве, всегда смогут Вам помочь в решении многих проблем.

Самые распространённые причины обращения к юристу по налоговым спорам.

  • Превышение налоговых сборов и платежей.
  • Оспаривание результатов проверок.
  • Опротестовывание постановлений налоговых органов.
  • Жалобы на незаконные действия сотрудников налоговой инспекции.
  • Как общеизвестно, в суде, споры между гражданами или организациями и государственными органами, в большинстве случаев, заканчиваются в пользу госструктур, и только помощь грамотного юриста по налогам, сможет склонить чашу весов в вашу пользу.

    Во время проведения налоговых проверок, некоторые инспекторы совершают ошибки или правонарушения, заметив которые, возможно обратить на пользу объекта налоговой проверки, присутствие опытного юриста при проведении выездных проверок в качестве представителя, способно заставить действовать проверяющих строго в рамках закона.

  • Бесплатная консультация юриста по налоговому праву.
  • Помощь в составлении жалоб, апелляций, претензий и ходатайств.
  • Досудебный порядок урегулирования споров .
  • Представительство интересов клиента при проверках или в суде.
  • Юридическая помощь в налоговых вопросах

    Согласно Конституции Украины все граждане страны должны выплачивать в налоговые фонды установленные законом денежные выплаты. Налоговый юрист позволит избежать различных провальных моментов в законе. Причем, задать вопрос юристу и получить налоговую консультацию можно не только в личном порядке, но и по телефону или онлайн, причем совершенно бесплатно. Граждане обязаны выплачивать следующие налоги:

  • НДС
  • единый социальный налог
  • налог на транспорт
  • водный налог
  • налог на имущество
  • налог на землю.
  • Основные вопросы юридической налоговой консультации

    Юридическая консультация по налогам в Киеве и СПб может быть оказана по любым вопросам, касающимся уплаты налогов, и для любого гражданина страны, так как налоговое законодательство касается всех. Юрист по налоговым вопросам позволит разрешить споры с налоговыми органами, которые связаны со спорами, которые возникают, если законодательство было истолковано неправильно.

    Некоторые споры, связанные с юридическими вопросами, могут дойти до разбирательства в суде. В таком случае, услуги юриста по налоговому праву сможет разрешить вопрос, с наименьшим ущербом для своего доверителя. Квалифицированный специалист:

  • разработает правильную и справедливую стратегию защиты специально под вопрос своего доверителя
  • стратегия, в свою очередь, даст возможность выйти доверителю из дела с наименьшими потерями.
  • Квалифицированные адвокаты по миграционным вопросам готовы оказать своему доверителю абсолютно любую помощь по спорам, которые касаются налоговых вычетов. Кроме того, они смогут объяснить своему клиенту все необходимые положения налогового законодательства, чтобы позволить избежать дальнейших нарушений закона. Юристы могут так же представлять интересы доверителя в суде, неважно, выступает клиент в качестве ответчика или истца. Юристы могут правильно сформировать иск по делу, которое будет полностью соответствовать всем предъявляемым сведениям.

    Что такое налоговое право

    Само по себе налоговое право играет роль подотрасли финансового права страны. Оно регулирует все вопросы системы налогообложения — как она появляется, модифицируется, и каким образом прекращаются обязательства уплаты фискальных платежей. Этим же правом устанавливаются нормы контроля государством этой сферы законодательства.

    Федеральная налоговая служба имеет право время от времени осуществлять проверки физических и юридических лиц, чтобы проверить, соблюдается ли система уплаты денежных выплат и правильно ли заполняется налоговая документация. Как правило, лица не могут предоставить нужные документы, не своевременно предоставляют отчетность и совершают прочие нарушения. В таком случае, налоговый инспектор имеет полное право применить к нарушителю определенные санкции, которые будут соответствовать правонарушению. Помочь в такой ситуации может квалифицированный налоговый юрист, который бесплатно может оказать консультацию по интересующему вопросу и помочь своему клиенту избежать штрафов.

    Последние вопросы юристам

    услуги налоговых адвокатов

    для руководителей и собственников бизнеса

    Почему меня проверяют?

    Основанием для начала проверки Вашей Компании может послужить информация от налоговых органов (ИФНС, УФНС), полиции или следственного комитета, полученная в рамках ОРД (оперативно-розыскной деятельности), иных источников - третьих лиц (конкуренты, осведомители (информаторы), работников организации, банка, Росфинмониторинга, касательно неуплаты налогов, рискованных схем налоговой оптимизации, «конвертной» выплаты заработной платы, и т.д. Запрашиваемая информация в основном касается сделок с контрагентами, цель которых является: · регулировка (снижение) налогов (НДС, налог на прибыль и др.) · получение наличных денежных средств · хищение бюджетных средств путем «схемного» возмещения НДС

    Что необходимо предпринять

    Если в адрес Общества пришло уведомление (запрос, требование о предоставлении документов (информации)), а также необходимости явки в УЭБ и ПК ГУ МВД России (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (далее - полиция) или в налоговый орган, это означает, что Вашей организацией заинтересовались правоохранительные (контролирующие) органы и есть необходимость в обращении к налоговому адвокату. Сигналом, свидетельствующим о заинтересованности государственных органов финансово-хозяйственной деятельностью компании, могут служить: - телефонный звонок или физический выход сотрудника полиции или налогового органа в целях проверки нахождения организации по адресу

    ‍У вас запросили документы?

    Необходимо ли предоставлять документы? Налоговые адвокаты нашей Компании советуют не игнорировать запрос, а разобраться в ситуации, в том числе позвонить исполнителю запроса, явиться адвокату по запросу и уточнить основания вызова и перечень необходимых к предоставлению документов, конкретизировать вопросы, на которые должностное лицо хотело бы получить ответы. Иногда истинные причины, послужившие основанием для запроса документов, могут искажаться в целях получения документов (информации). В дальнейшем, полученные от Компании документы могут быть положены в основу доказательственной базы по предъявляемому обвинению.

    Наши рекомендации

    Налоговые адвокаты нашей компании рекомендуют уже при первых признаках заинтересованности деятельностью Вашей компании грамотно выстраивать тактику общения с правоохранительными органами, в результате чего попытаться получить информацию об истинных причинах проявления интереса к Вашей организации и блокировать всякое вмешательство в её деятельность. Оперативное привлечение специалиста на данной стадии позволит оценить риски и не допустить крайних мер, связанных с обыском (осмотром) в офисных помещениях Вашей организации, изъятия документов и предметов (компьютеров, ключей, печатей и т.д.), что может заблокировать или затруднить деятельность организации и, в конечном.

    Отзывы клиентов

    Юридические услуги по вопросам налогообложения

    Адвокат
    Пантюшов Олег Викторович
    рег.№77/8992 в реестре
    адвокатов Киева

    Адвокат Пантюшов Олег Викторович, член Адвокатской палаты города Киева, регистрационный номер 77/8992 в реестре адвокатов города Киева. эксперт Российского налогового портала, автор более 50 публикаций по спорным вопросам налогового законодательства в ведущих юридических изданиях России (Хозяйство и право, Адвокат, Налоговые споры и др.), успешно оказывает квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям по вопросам налогообложения в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законом Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ и кодексом профессиональной этики адвоката.

    Образование - Киевская Государственнная Юридическая Академия (Университет им.О.Е.Кутафина)

    Российское налоговое законодательство стало активно формироваться после перехода России к рыночной экономике, как видно, сравнительно недавно. В связи с этим налоговое законодательство России имеет достаточно сложный характер. Нестабильность, п ротиворечивость, наличие многочисленных пробелов, неясностей и неопределенностей в законодательстве о налогах и сборах, порой различная правовая позиция налоговых (финансовых) и судебных органов по спорным вопросам налогообложения, к сожалению, никого не удивляет.

    Обращение к адвокату, специалисту в области налогового законодательства, позволит избежать многих трудностей и проблем при формировании своих налоговых обязательств как организациям в процессе ведения хозяйственной деятельности, так и гражданам, а в случае возникновения разногласий с налоговыми органами относительно исполнения налоговой обязанности участие адвоката в налоговом процессе обеспечит грамотную защиту прав и законных интересов налогоплательщика в налоговом споре в суде общей юрисдикции или в арбитражном суде.

    Налоговые споры часто возникают по причине различного толкования налогоплательщиками и налоговыми органами действующих норм налогового законодательства. Налоговые органы в некоторых ситуациях злоупотребляют своими правами, что приводит к возникновению налоговых споров.

    Поэтому, в России наиболее существенными рисками ведения хозяйственной деятельности являются налоговые риски, которые выражаются в виде несправедливого налогообложения, вследствие некорректного применения налогового законодательства налоговыми органами, а также ввиду не всегда объективных судебных решений при оспаривании результатов налоговых проверок.

    Налоговое законодательство отличается динамичностью и сложностью структуры, а также многообразием источников, что само по себе определяет сложность правил налогообложения. З аконодательство России о налогах и сборах пока все еще находится в периоде формирования и становления, что подтверждается постоянной корректировкой налоговых законов, частое изменение налоговых законов создает дополнительные трудности в сфере налогообложения.

    Российское законодательство о налогах и сборах исходит из добросовестности налогоплательщика, в ст.3 Налогового кодекса РФ сформулированы основные начала законодательства о налогах и сборах, в соответствии с которыми, в частности, налоги с сборы должны иметь экономическое основание, не допускается дискриминации при налогообложении. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности налогового законодательства должны толковаться в пользу налогоплательщика.

    . Российское налоговое право превратилось в набор многочисленных мелких, казуистичных, плохо сформулированных правил. В нем не действуют принципы, нет идей, нет всеобъемлющих формулировок. - Председатель упраздненного Высшего Арбитражного Суда РФ Иванов А.А.

    Адвокат по налоговым спорам. Налоговый адвокат Киев. Налоговые споры.

    Источники:
    yurcentr24.ru, 100yuristov.com, nalog-advocat.ru, www.lawyer-tax.ru

    Следующие публикации

    21 октября 2020 года

    Публикации

    Адвокаты по кредитам в Киеве

    Адвокаты по кредитам в Киеве

    Бесплатные юристы в Киеве по кредитамАдвокат по кредитамАдвокат по кредитам обретает в России все большую популярность, ведь количество претензий

    Услуги адвоката по разводу Киев

    Услуги адвоката по разводу Киев

    Услуги адвоката по расторжению брака, консультации и ведение дела в суде. Развод через суд.Расторгнуть брак можно двумя способами — в органах ЗАГС либо в судебном

    Предложения

    Акция

    Обратившись к нам до 21-11-2020 года, Вы получаете СКИДКУ на юридические услуги 5%. Предварительная юридическая консультация по телефону бесплатно! Спешите воспользоваться нашим акционным предложением, звоните или закажите обратный звонок.